САНКТ-ПЕТЕРБУРГ; ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ 21

ПН-ВС; 10:00-22:00

vanna.master@bk.ru

VANNA-MASTER.RU

РЕСТАВРАЦИЯ ВАНН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
ВОПРОСЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ:

8 (812) 934-12-62

Наиболее часто задаваемые вопросы наших клиентов:

А много ли будет грязи и пыли во время реставрации?

Во время приёмки заявки на реставрацию, менеджер как правило, уточняет подвергалась ли ванна ранее каким либо манипуляциям (окрашивание эмалью, реставрация акрилом).
Если ванна ранее не подвергалась окрашиванию или реставрации иным способом, то пыли и грязи во время работ, выделяется как правило минимальное количество. Мастер просто обрабатывает поверхность вашей ванны болгаркой с лепестковыми абразивными насадками, для того что бы удалить очаги коррозии и отшлифовать шершавую поверхность. Зачистка поверхности ванны от старого лакокрасочного покрытия (эмали) — производится при помощи электроинструмента (ушм — углошлифовальная машина или болгарка), и наждачной бумаги крупной зернистости. Сопровождается шумом и выделением большого количества пыли. Перед началом таких работ мы рекомендуем вынести как можно большее количество вещей, находящихся в помещении ванной комнаты! Демонтаж пришедшего в негодность акрилового покрытия наши специалисты производят при помощи термооборудования (строительный фен). Покрытие тщательно прогревается и срезается пластами малярным ножом! Во время проведения работ практически не выделяется пыли, уровень шума так же минимален! Из помещения ванной комнаты можно удалить только предметы личной гигиены (зубные щётки, расчёски, лицевые полотенца).

Как же ухаживать за обновлённой ванной после реставрации?

Все материалы для реставрации ванн, представленные нашей компанией имеют полимерную природу происхождения, и похожие условия эксплуатации: Уход за этими покрытиями должен осуществляться только щадящими средствами не имеющими в своём составе концентрированных кислот и щелочей. «Санокс», «Адрилан» и тому подобные вещества не желательно использовать именно по этой причине. Так же необходимо постараться избегать использование средств, содержащих абразивные частицы на пример различного рода порошки. Идеальным вариантом в этом случае будет использование средств для мытья посуды, мыла, специальных средств для мытья акриловых поверхностей. Так же, следует постараться избежать механических повреждений, не ронять на поверхность ванны тяжелые твёрдые предметы на пример инструменты, стеклянные флаконы из-под косметики и тому подобное. В случае если вы купаете в ванной своих домашних питомцев, предпочтительно использование резиновых ковриков, подстилок, для того, что бы ваши любимцы не оставляли царапины от когтей на поверхности. Не проводить над поверхностью ванны косметических процедур связанных с окрашиванием (волос, бровей и т.д.), во избежание впитывания красящей основы в поверхность покрытия!

Что такое обвязка для ванны? И за чем её вообще снимать во время реставрации ?

Сифон для ванны или слив-перелив — самый сложный элемент сантехнического оборудования в ванной комнате, совмещающий в себе несколько важных функций, необходимых для предохранения превышения уровня воды при наполнении чаши ванны и протеканий при сливе использованной жидкости в канализацию. Дело в том, что как видно из названия способа нанесения акрила на поверхность ванны(наливной способ), на финальной стадии работ, материал наливается из емкости на борта и стенки ванны, а затем стекает под собственным весом на дно, при этом образуя ровный и гладкий слой. Ванны как правило устанавливаются под наклоном, для того что бы жидкость устремлялась по дну в сторону сливного отверстия. Полимерный материал наносимый на вашу ванну, ведёт себя точно таким же образом. Соответственно для того, что бы акрил(стакрил) и т.д. не затёк в ваш сифон и после полимеризации(застывания) не образовал внутри плотную пробку, которая будет препятствовать уходу воды, мастер вынужден частично демонтировать вашу фурнитуру, а на её место под сливное отверстие устанавливать одноразовую ёмкость. Дорогие друзья! Это не наша прихоть, это острая необходимость, для успешного завершения работ.

А смогу ли я собрать новый сифон самостоятельно?

У сифона для ванн есть две основные части, которые необходимо соединить.

Малую часть вставляют в большую заготовку, закручивая гайку до упора. Даже при закручивании гайки до упора малая часть должна двигаться по своей оси, благодаря чему в процессе монтажа конструкции гофру можно располагать в любом удобном направлении.

Вторую гайку также вкручивают до упора, чтобы резиновая прокладка плотно прижалась к этой части сифона. После этого можно вкрутить крышку ревизии в сифон, предварительно вставив в нее резиновый уплотнитель. Наличие этого элемента упрощает процедуру устранения засора.

Для присоединения гофры к нижней части слива и верхнему переливу на ровные срезы обоих концов трубы надевают гайки, натягивая одновременно с этим конусные прокладки. Их следует расположить толстой стороной к гайке.

Используя гофрированную трубку, вы всегда сможете растянуть ее до необходимого размера так, чтобы она легко вошла в патрубок. В некоторых моделях гофру можно соединять с переливом и без гайки. Для этого ее просто натягивают на штуцер.

А как установить сифон на ванну самостоятельно?

Как установить сифон в ванной? Для соединения сливов от ванны и сифона применяются крепежные болты. Работа производится так: 1. на нижнее отверстие сифона устанавливается резиновая прокладка; 2. сифон заводится под ванну и приставляется к отверстию слива; 3. внутренняя часть слива также защищается прокладкой; 4. на прокладку устанавливается решетка, предназначенная для предотвращения попадания в устройство и канализацию крупных частиц;

  1. все части соединяются болтом;
  2. если устанавливается сифон-полуавтомат, то на сливную решетку монтируется крышка слива;
  3. аналогичным методом собирается система перелива;
  4. слив и переливное отверстие соединяются общим шлангом. В пластиковых сифонах для соединения применяется гофрированный шланг, а в металлических – металлический шланг. Длину гофрированного шланга, в отличие от металлического, можно изменять самостоятельно.
Какая ванна лучше? И как их вообще делают?

Изготовление форм для литья может осуществляться несколькими методами. Наиболее современный метод - вакуумно-пленочной формовки (ВПФ), который применяют основные мировые производители чугунных ванн. Метод ВПФ обеспечивает высокую чистоту поверхности отливки под эмалирование и наиболее эффективен с экономической точки зрения благодаря высокой производительности. Этот метод литья пришел на смену морально устаревшему и более затратному методу литья в песчано-глинистые формы. Третий метод это "Шоу-процесс" - изготовление керамических форм по постоянным моделям, который несмотря на точный метод литья имеет низкую производительность и низкую стойкость оснастки. Заливка форм расплавленным металлом на большинстве предприятий не отличается и производится в автоматическом режиме с помощью заливочного устройства. Обработка готовых отливок Залитые формы транспортируются на участок выбивки для удаления литниковой системы, затем производится механическая обработка отбортовки отливок и сверление отверстий слива и перелива. Эмалирование отливок одинаково у всех производителей. Перед эмалированием чугунная ванна подвергается мойке, сушке, после чего покрывается слоем грунта. Эмалирование осуществляется сухим пудровым способом. Загрунтованную и раскаленную в печи ванну опудривают при помощи сита эмаль-порошком одновременно по всей площади поверхности, обжигают в печи при температуре около 1000 градусов, в итоге получая стекловидное покрытие. Обжиг и опудривание ванны выполняется несколько раз, в зависимости от количества слоев эмалевого покрытия.

Плюсы чугунных ванн:
1. Малый коэффициент теплопроводности - долго сохраняет тепло.
2. За счёт структуры чугуна и толщины стенок высокие показатели шумоизоляции -практически не слышно звука набора воды.
3. Высокий срок службы.
Минусы чугунных ванн:
1. Большой вес - некоторые модели могут достигать веса в 150 кг.
2. Дороговизна - действительно качественная ванна стоит довольно дорого!

Начинается все с подбора материала. Стальные ванны изготавливают из двух типов стали: нержавеющей и конструкционной. Ванны из нержавеющей стали, как следует из названия, не поддаются коррозии, но дорого стоят. К тому же, чтобы сохранить их привлекательный внешний вид надолго, нужно затратить немало усилий. Этот вид стальных ванн не пользуется особой популярностью, поэтому мы сосредоточим свое внимание на ваннах из конструкционной стали. На производство сырье поступает как правило в виде рулонов холоднокатаной стали толщиной от 1,5 до 3,5 мм, а потом режется на листы. Размер листа зависит от конфигурации будущей ванны. Прежде чем попасть в работу, стальной лист проходит входной контроль на качество металла, и, если дефектов не обнаружено, заготовка по транспортеру попадает на один из главных агрегатов производства – гидравлический пресс. Под большим давлением (около 1000 тонн) из плоского листа формируется объемное тело ванны. Именно пресс с использованием различного оснащения позволяет получить такое разнообразие форм ванн. Таким методом можно получить стандартную ванну, угловую, ассиметричную и даже сидячую. Этот процесс называют штамповкой
На следующей после пресса операции от заготовки отрезают излишки стали, не используемые в формовке, а борта ванной подворачивают внутрь. В очередном этапе линии штамповки в ванне делают два отверстия: для слива и для перелива воды. На уже почти готовую ванну методом контактной сварки привариваются монтажные скобы (они используются и для транспортирования по конвейеру), в дальнейшем потребитель часто использует их для устройства заземления. В цехе нанесения эмали готовят специальную смесь – шликер. Шликер состоит из воды, песка, глины и фритты. Фритта – состав, похожий на стекло, который получается при плавлении массы и ее быстром охлаждении водой. Химический состав фритты богат на оксиды: SiO2, Na2O, B2O3, Al2O3, CaO, K2O. Прежде чем нанести эмалевый шликер, на внутреннюю и внешнюю поверхность ванны наносится грунтовая эмаль – она способствует лучшей связке стали и эмали, а также обеспечивает защиту от коррозии. Второй слой эмали, называемый также покровным, наносят на внутреннюю поверхность ванны. Способов нанесения эмали несколько. Можно погружать изделие в состав, обливать эмалью, распылять эмаль, либо наносить электростатическим способом. Современные машины-роботы позволяют распылять с высокой равномерностью и точностью. Покрытие при этом получается идеально ровным.

Плюсы стальных ванн:
1. Стоимость - один из главных плюсов для большинства из нас.
2. Относительно небольшой вес.
3. Относительная долговечность.
Минусы стальных ванн:
1. Высокая теплопроводность - такая ванна быстро нагревается, но так же быстро и остывает!
2. Низкая шумоизоляция.
3. Срок службы таких ванн значительно ниже по сравнению с чугуном!

Сегодня рынок предлагает акриловые ванны, произведенные из двух видов полимеров: - комбинации акрило-нетрилбутадиенстирола и полиметилметакрилата (АБС/ПММА); - 100% литьевой акрил. Для первого вида характерно преимущество в изделии АБС – полимера, для которого не свойственно высокая прочность, износостойкость и плотность. Толщина акрилового слоя ванной достигает всего лишь 5-10%. Впоследствии эксплуатации такой ванны появляются мелкие сколы и трещины. Соответственно акриловая ванна отличается своей дешевизной. Высокую износостойкость и отличную прочность гарантируют ванны, изготовленные из литьевого акрила. Производство заключается в несколько этапов. Акриловый лист, толщина которого достигает 4-6 мм, нагревают до температуры 130-160 °C, после чего, при помощи пресс-формы, придают нужного дизайна и охлаждают. Термопневмоформовка или вакуумная вытяжка помогают создать объем нужной формы. Второй этап производства – это армирование наружной стороны ванной, что предусматривает ее покрытие эпоксидной смолой и стекловолокном. Для сушки используют термопечь. Далее последует обрезка краев изделия и формирование бортиков. Следует отметить, чем больше слоев армирования, тем прочнее изделие. После стабилизационной выдержки в акриловой ванне проделывают сливные и гидромассажные отверстия. Заключительный этап подразумевает проверку изделия на герметичность и отсутствие дефектов, после чего устанавливают металлический каркас. Технология производства акриловой ванны занимает в среднем 24 часа.

Плюсы акриловых ванн:
1. Очень лёгкий вес.
2. Огромное разнообразие размеров, форм и цветов.
3. Меньшая теплопроводность по сравнению со стальными ваннами.
Минусы акриловых ванн:
1. Как правило сравнительно не большой срок службы и эксплуатационные ограничения!

VANNA-MASTER.RU

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РЕСТАВРАЦИЯ ВАНН В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!